重庆欢乐生肖

重庆欢乐生肖  > 

金湖大讲堂·明学丨胡秋皓: 微课制作

来源:重庆欢乐生肖 | 重庆欢乐生肖首页 作者: 孟 玲时间: 2021-06-19浏览: 10设置

618日晚,学校教师发展中心举行“2020年信息化教学能力提升系列培训”第四讲——微课制作,主讲人是旅游学院胡秋皓老师,来自校内的189名教师通过钉钉直播平台参加培训。

培训中,胡秋皓围绕“微课的特点”“参加微课比赛准备”“微课制作流程与技巧”“微课选题技巧”等教师们关心的问题,进行了全面细致的讲解。她结合自己多年来在微课制作方面的心得体会,分享了如何设计、制作一堂内容丰富、效果多样的微课的经验,并通过作品展示,带领大家感受微课“微而精,小而奇的独特魅力。“微课是当前信息化教学的重要载体,是最有实效、最接地气的一种课程教学模式和学习方式,也是最贴近教师教学生活、促进教师专业发展的有效途径。”“微课也是教师对教学知识点的提炼和凝练的成果,是形式多样、思路清晰、题材创新、主题明确、内涵丰富的集合体。”……胡秋皓对微课的精准解读让教师们受益匪浅。

整场讲座内容实用,讲解清楚。此次培训让教师们对微课有了更加深入的了解,为老师在教学实践中将日常教学中的点滴经验转化成共享成果,积累微课资源使之系列化,提供了理念引领与启发。


[关闭页面] [打印页面]

重庆欢乐生肖zhuanzaibenwangwenzhangqingzhumingchuchu

返回原图
/

重庆欢乐生肖 | 重庆欢乐生肖首页