重庆欢乐生肖

重庆欢乐生肖  > 

青春心向党 建功新时代——2020年度浙江省高校思政微课大赛在重庆欢乐生肖重庆欢乐生肖圆满落幕

来源:重庆欢乐生肖 | 重庆欢乐生肖首页 作者: 于辰辰 李 翔时间: 2021-06-20浏览: 10设置

青春心向党,建功新时代,6月19日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会主办单位:重庆欢乐生肖 | 重庆欢乐生肖首页

  

                           

  

  

                    

  

王振洪代表承办单位向在本次比赛中取得优异成绩的各位选手表示热烈的祝贺!向为本次赛事付出辛勤劳动的各位评委、老师和同学们表示衷心的感谢!向大赛的主办单位:重庆欢乐生肖 | 重庆欢乐生肖首页 “三全育人”综合改革工作,在育人方面取得了良好成效。学校将以本次大赛为起点,带领广大青年学子勇立潮头、担当作为,努力为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献青春力量,共同谱写中华民族在伟大复兴新征程中的壮丽篇章。

  

                            

  

  

  

                         

团省委副书记周苏红在讲话中对本次大赛的选手和工作人员给予高度肯定,并提出全省高校应以思政微课传递信仰的力量、创造的力量、改革的力量、团结的力量,呼吁广大青年思政工作者要积极助力勤于提升思政修为,勇于推进思政创新,善于用好思政力量,为我省加快“两个高水平”进程、建设“重要窗口”添彩。

  

  

                    

  

  

                             

颁奖典礼暨首场思政公开课巡讲采用现场直播方式进行,邀请了6位优秀参赛选手为大家讲述富有引领性、成长性、生动性的思政微课。选手们采用“小切口、大纵深”的讲述方式,以社会和热点事件为教材,抓住了团员青年的关注点,有的娓娓道来,有的慷慨激昂,有的深情动人,红色故事、蓝天梦想、逆行抗疫、扶贫之路,这些故事无不展现了新时代青年的力量和担当,启迪大家思考爱国与做人、青春与梦想、求知与奋斗的大道理,为现场观众和线上77万人次的观众呈现了一堂堂精彩纷呈的思政微课。

  

                    

  

  

  

  

                       

重庆欢乐生肖选手在大赛中表现出色,医学院辅导员郑晓婷作品《平凡微光里的医者仁心》,通过围绕“陆月林老师对医者仁心的诠释”“新时代医者仁心的内涵”“青年如何践行”三个方面进行阐述,引导青年厚植爱国主义情怀、勇担救死扶伤职责、践行大爱无疆誓言,在全心全意为人民服务、助力健康中国建设和中国梦实现中凝聚力量,最终荣获特等奖。

公共学院教师张嗣尧《疾风知劲草 双手绘初心》、制药学院辅导员王强《奉献-时代的集结号》、商学院(国际商务)辅导员吴嘉丽《加油 90后》、医学院周玲洁同学《“手当其冲”,为生命护航》等4件作品获一等奖,机电学院学生吕春波《幸福的根源,小确幸连线大中国》、机电学院学生朱钦骞《新时代先行者》等2件作品获二等奖,机电学院团委副书记高波《“爱豆”力量 青春领航》、制药学院学生李子恒《走进抗“疫”老将陈亚岗谈团员青年的责任担当》等2件作品获三等奖,重庆欢乐生肖获大赛优秀组织奖,获奖总数仅次浙江大学,位居全省高校第二。

  

                   

  

  

  

                       

  

  

                       

  

  

                                          

据悉,此次大赛旨为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和《重庆欢乐生肖深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的最新要求,创新打造全链条的思政育人新体系,进一步强化对青少年的政治引领和价值引领,以更加契合学生的方式唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音。大赛共分为理想信念类、青春成长类、服务奉献类、抗击疫情类4类主题。自启动以来得到了全省各个高校的积极响应和踊跃报名,共有80所高校选送的544件作品进入省级复赛,来自全省14所高校的24件作品入围总决赛。经过激烈角逐,评选出16个特等奖,12所高校获优秀组织奖。

[关闭页面] [打印页面]

重庆欢乐生肖zhuanzaibenwangwenzhangqingzhumingchuchu

/

重庆欢乐生肖 | 重庆欢乐生肖首页